Show simple item record

dc.contributor.advisorAldana Bernal, Juan Carlosspa
dc.creatorCastiblanco Rubio, Jennyspa
dc.creatorMartínez Manrique, Pilar Andreaspa
dc.date.accessioned2012-02-03T19:47:51Zspa
dc.date.accessioned2014-09-13T21:58:17Z
dc.date.accessioned2017-06-29T14:33:37Z
dc.date.available2012-02-03T19:47:51Zspa
dc.date.available2014-09-13T21:58:17Z
dc.date.available2017-06-29T14:33:37Z
dc.date.created2011-12-13spa
dc.date.issued2012-02-03spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/822
dc.description.abstractEl presente trabajo presenta una propuesta de mejora al proceso de gestión de compras en cuanto al proceso de selección y evaluación de proveedores para permitir la integración de los sistemas de gestión ISO 9001:2008 y el desarrollo del programa de control de proveedores como pre-requisito del sistema de gestión de la inocuidad alimentaria ISO 22000: 2005. Como propósito principal de la realización de este Informe final de investigación es identificar, documentar y establecer criterios para el desarrollo de los proveedores que abastecen productos y servicios para permitir alinearla a las exigencias establecidas como empresa productora de alimentos certificada bajo la norma de calidad ISO 9001 : 2008 donde se debe asegurar los controles realizados sobre los productos comprados, así como determinar el impacto que generan ciertos productos sobre la cadena productiva al interior de la compañía. En el presente trabajo de investigación, se establecerá un diseño de la planificación, ejecución y control a los procesos de selección y las consecuentes evaluaciones a las que debe someterse un proveedor de Duquesa S.A. Inicialmente se deben identificar los requisitos de los productos a comprar, seguidamente seleccionar a los proveedores de acuerdo a su capacidad de proporcionar productos que satisfagan los requisitos de la organización, en donde el proceso “evaluación de proveedores” provee información para realizar la “Selección de proveedor” y efectuar las compras. Asimismo Duquesa S.A. debe asegurar que los productos comprados cumplan con los requisitos a través de una exhaustiva inspección; aunque las evaluaciones deben ser continuas las cuales deben incluir evaluaciones iniciales y re-evaluaciones.spa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.publisherUniversidad Eanspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional MINERVAspa
dc.sourceinstname:Universidad Eanspa
dc.subjectGrasas y aceites comestiblesspa
dc.subjectGestión de comprasspa
dc.subjectSistema de gestión de calidadspa
dc.subjectModelos de selección y evaluación de proveedoresspa
dc.subjectSistema de gestión de inocuidad alimentariaspa
dc.titleDiseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.Aspa
dc.typebachelorThesis
dc.title.titleenglishDesign of the planning, execution and control of the process of selection, evaluation and suppliers to the Company Duquesa S.A.spa
dc.description.abstractenglishThis paper presents a proposal for improving the process of purchasing management in the process of selection and evaluation of suppliers to allow the integration of management ISO 9001: 2008 systems and the development of the control programme suppliers as a prerequisite of the ISO 22000: 2005 food safety management system . The main purpose of conducting this research final report is to identify, document and establish criteria for the development of suppliers that supply products and services to enable align to the requirements as food company certified under ISO 9001 quality standard : 2008, which should ensure the checks on the products purchased, and to determine the impact generated by certain products on the production chain within the company. In the present research, establish a planning design, implementation and control the selection process and subsequent evaluations to be submitted to the provider Duquesa S.A. Initially you should identify the requirements for products to buy, then select the providers according to their ability to provide products that meet the requirements of the organization where the process "supplier evaluation" provides information for the "Provider Selection" and make purchases. Duquesa S.A. also must ensure that purchased products meet the requirements through a thorough inspection, but must be continuous assessments which must include initial assessments and reassessments.spa
dc.subject.subjectenglishFats and oils ediblespa
dc.subject.subjectenglishManagement of purchasesspa
dc.subject.subjectenglishQuality management systemspa
dc.subject.subjectenglishModels of selection and evaluation of suppliersspa
dc.subject.subjectenglishFood safety management systemspa
dc.rights.accessRightsOpenAccessspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovación - FEAVspa
dc.creator.degreeEspecialista en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovaciónspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.publisher.departmentFacultad de Estudios en Ambientes Virtualesspa
dc.subject.lembNORMA ISO 9001spa
dc.subject.lembCONTROL DE CALIDAD-NORMASspa
dc.subject.lembCONTROL DE CALIDADspa
dc.subject.lembPROVEEDORES - EVALUACIONspa
dc.subject.lembINDUSTRIAS ALIMENTICIASspa
dc.subject.lembSEGURIDAD ALIMENTICIAspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia