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dc.contributor.advisorSalas Hinestroza, José Luis
dc.contributor.authorChemás Celis, Juliana
dc.contributor.authorVargas González, Yenny Constanzaspa
dc.date.accessioned2021-11-16T20:38:05Z
dc.date.available2021-11-16T20:38:05Z
dc.date.created2021-11-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/11255
dc.description.abstractDesde el mercadeo, cada vez se ha encontrado más necesario entender que las empresas actualmente están centrando su comunicación y estrategias hacia los consumidores de la generación Milennials, sin embargo, es indispensable prepararse para el nuevo grupo de consumidores llamados Centennials quienes están ingresando al mercado laboral. Por esta razón se hace necesario profundizar el conocimiento del perfil del consumidor Centennials, cuáles son sus hábitos de consumo, sus preferencias, su conocimiento y cuáles pueden ser las oportunidades de comunicación para lograr realizar una comunicación de un producto de consumo diario como lo es el arroz para la generación que en un futuro cercano será el decisor de compra. Por este motivo, se encontró que el problema central de la investigación radica en que existe bajo conocimiento sobre el consumo de arroz en la generación de Centennials en la ciudad de Bogotá, esto es generado principalmente porque el arroz es un producto de consumo masivo básico en la canasta familiar, razón por la cual la decisión de compra de un producto de este estilo está a cargo de los padres de familia y no por esta generación. A raíz de esto, se demuestra que existen posibilidades y metodologías para poder “educar” al consumidor Centennials y que, a través de una buena estrategia de comunicación, un producto como el arroz puede lograr convertirse atractivo para ellos y por ende aumentar su consumo en ellos. Para llegar a lo anterior, se realizan 335 encuestas que permiten concluir las diferencias en cuanto a percepción del producto arroz en los diferentes estratos sociales en la generación Centennials, la importancia para el target de la comunicación, los medios principales en lo cuales estarían interesados en recibir información nueva y los atributos valorados ya sea desde el producto puntual hasta empaques y precios.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.extent96 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/spa
dc.subjectCentennialsspa
dc.subjectEstrategias de mercadeospa
dc.subjectComportamiento del consumidorspa
dc.subjectHábitos de consumospa
dc.subjectEstrategia de comunicaciónspa
dc.subjectArroz – Comerciospa
dc.subjectCanales de comercializaciónspa
dc.titleLa importancia de la estrategia de comunicación del producto arroz para la generación Centennials de Bogotáspa
dc.typeMaster Thesis
dc.title.titleenglishThe importance of the communication strategy of the rice product for the Centennials generation of Bogotáspa
dc.description.abstractenglishMarketing has become increasingly necessary in order to understand what actual companies are currently focusing their communication and strategies towards the millennial consumers generation. However, it is essential to prepare for a new group of consumers called Centennials, who are entering the labor market, and consumption market. Then, it's very important the understanding this centennial profile consumption, habits, preferences in order to create communication opportunities to achieve a better communication of such a simple product as rice can be for a new generation on the way. For this reason, it was found as the main problem of this investigation, that there is a very little knowledge about rice consumption in this generation centennial in Bogotá city, generated mainly because this product, rice, is a basic and massive producto in family basket in Colombia, then, the purchase and consumption decision is mainly made by parents. As a result of this, it is sought to demonstrate that there are possibilities and methodologies to be able to educate centennial consumers through a good well planned communication strategy and that a product such as rice, can indeed, become attractive to them and therefore increase their consumption. To achieve the main objective, 335 surveys were made in order to conclude main differences in terms of attributes for the product, according social economic level, the importance for them to receive new information of the producto from punctual characteristics up top rices and packaging.spa
dc.subject.subjectenglishCentennialsspa
dc.subject.subjectenglishMarketing strategiesspa
dc.subject.subjectenglishConsumer behaviorspa
dc.subject.subjectenglishConsumption habitsspa
dc.subject.subjectenglishCommunication strategyspa
dc.subject.subjectenglishRice - Tradespa
dc.subject.subjectenglishMarketing channelsspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programMaestría en Mercadeo Global - Virtual
dc.type.localTesis de maestría
dc.identifier.localBDM-MMG
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)
dc.subject.lembMercadeo -- Aspectos psicológicosspa
dc.subject.lembAdultos jóvenesspa
dc.subject.lembMercadeo por internetspa
dc.subject.lembCanales de comercializaciónspa
dc.description.degreelevelMaestría
dc.description.degreelevelMagíster en Mercadeo Global
dc.publisher.facultyFacultad de Administración, Finanzas y Ciencias Económicas
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Ean
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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