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dc.contributor.advisorMoreno Ceballos, Haidy Johanna
dc.contributor.authorDíaz Díaz, Carlos Arturo
dc.contributor.authorMéndez Soto, Omar Fernando
dc.contributor.authorQuijano López, Javier Andrés
dc.date.accessioned2020-10-15T22:09:56Z
dc.date.available2020-10-15T22:09:56Z
dc.date.created2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/10068
dc.description.abstractLa Compañía Karpos S.A.S gracias a sus 15 años de experiencia en el mundo de las frutas, ha desarrollado una bebida funcional con isoflavonas de soya y colágeno hidrolizado y nos ha dado la oportunidad de realizar un plan de marketing para el lanzamiento de este producto al mercado iniciando por la ciudad de Bogotá. Con esta investigación pretendemos asesorar a la compañía para poder realizar el lanzamiento de su bebida funcional Isofruit para que este tenga los mejores resultados en el mercado local. Se realizó un estudio minucioso del mercado, un perfil de mercado y un perfil de producto mediante tres instrumentos. En su primera etapa se realizaron unas entrevistas a profundidad a mujeres del mercado objetivo, un experto en alimentos, un trabajador de la industria y un experto en emprendimiento donde se fueron tamizando todas las ideas para esta investigación, luego de esto se diseñó una encuesta con la información recogida en estas entrevistas teniendo en cuenta nuestro nicho de mercado, para así determinar nuestros dos buyer persona de nuestros clientes ideales. Con la información final logramos desarrollar un instrumento para realizar un focus group, donde se desarrollaron unas pruebas sensoriales del producto y de verificación de marca con la segmentación previa. Donde se pudo evidenciar que los dos grupos perciben el producto de diferente manera, pues el grupo de tratamiento enfoco sus expectativas en la funcionalidad del producto, mientras que el grupo de prevención se enfocó en la presentación del producto donde se obtuvo la mayor información para el mejoramiento de la marca, empaque y producto final. Para los dos grupos fue común la importancia de la naturalidad del producto, su contenido bajo azúcar, la manera de adquirirlo he informarse sobre este, que van de acuerdo a las tendencias mundiales de naturalidad, redes sociales y páginas WEB.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.extent70 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EANspa
dc.subjectBebidasspa
dc.subjectIsoflavonas de soyaspa
dc.subjectPreferencias de los consumidoresspa
dc.subjectFrutas y marketingspa
dc.subjectComercializaciónspa
dc.subjectPlan de marketingspa
dc.titlePlan de marketing para el lanzamiento de la nueva bebida funcional “Isofruit" de la empresa Karpos SAS en la ciudad de Bogotá.spa
dc.typeMaster Thesis
dc.title.titleenglishMarketing plan for the launch of the new functional drink "Isofruit" from the company Karpos SAS in the city of Bogotá.eng
dc.description.abstractenglishThanks to its 15 years of experience in the world of fruits, the Karpos SAS Company has developed a functional drink with soy isoflavones and hydrolyzed collagen and has given us the opportunity to carry out a marketing study for the launch of this product to the market, starting through the city of Bogotá. With this research we intend to advise the company to launch its Isofruit functional drink so that it has the best results in the local market. A thorough study of the market, a market profile and a product profile was carried out using three instruments. In its first stage, in-depth interviews were conducted with women in the target market, a food expert, an industry worker and an entrepreneurial expert where all the ideas for this research were sifted, after which a survey was designed with the information collected in these interviews taking into account our market niche in order to determine our two person bauyer of our ideal clients. With the final information, we were able to develop an instrument to carry out a focus group, where sensory tests of the product and brand verification were carried out with prior segmentation.Where it could be evidenced that the two groups perceive the product differently, since the treatment group focused their expectations on the functionality of the product, while the prevention group focused on the presentation of the product where the most information was obtained for the improvement of the brand, packaging and final product. For both groups, the importance of the naturalness of the product, its low sugar content, the way to acquire it and learn about it, which are in accordance with world trends in naturalness, social networks and WEB pages was common.eng
dc.subject.subjectenglishDrinksspa
dc.subject.subjectenglishSoy isoflavonesspa
dc.subject.subjectenglishConsumer preferencesspa
dc.subject.subjectenglishFruits and marketingspa
dc.subject.subjectenglishCommercializationspa
dc.subject.subjectenglishMarketing planspa
dc.publisher.programMaestría en Administración de Empresas - MBA – Virtualspa
dc.description.degreenameMagister en Administración de Empresas - MBAspa
dc.type.localTesis de maestría
dc.identifier.localBDM-MBAVspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.lembIndustria de bebidasspa
dc.subject.lembCanales de comercializaciónspa
dc.subject.lembComportamiento del consumidorspa
dc.subject.lembMercadeo por internetspa
dc.subject.lembPlanificación del mercadeospa
dc.publisher.facultyFacultad de Administración, Finanzas y Ciencias Económicasspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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